Депутаты намерены существенно переработать олимпийский закон

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Законопроект о проведении Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году будет значительно переработан в ходе рассмотрения в Госдуме, но в окончательном чтении депутаты планируют принять его еще в текущем созыве палаты, передает РИА Новости.

"Этот закон будет сильно изменен, но это будет укладываться в концепцию законопроекта", - сказал журналистам во вторник председатель Комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгений Федоров.

По его словам, в первом чтении так называемый олимпийский законопроект будет принят в середине октября, а во втором и третьем - до конца года. "Мы не планируем его переносить на следующий созыв", - сказал он.

Второй закон, касающийся проведения Олимпийских игр в Сочи, - закон об олимпийской корпорации - в первом чтении палата рассмотрит 2 октября, второе и третье чтения пройдут через неделю-две - после первого чтения.

По словам Федорова, олимпийский закон должен быть тщательно проработан, поскольку является очень большим и вносит изменения в ряд других законов. По его словам, в итоговой версии документ должен отвечать двум критериям. Во-первых, не должны пострадать права сочинцев при строительстве олимпийской инфраструктуры, а во-вторых, должна быть решена задача по максимально быстрому изъятию земель под госнужды.

Он отметил, что, когда законопроект вносился в Госдуму, в него было внесено изменение, согласно которому цена изымаемых земель будет определяться не на момент принятия решения о проведении Олимпиады в Сочи, а на момент фактического изъятия земель.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase