Депутаты обяжут работодателей кормить сотрудников

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Депутаты Мосгордумы считают необходимым закрепить за работодателями ответственность по организации питания работников. Законопроект о внесении таких изменений в Трудовой кодекс РФ был принят в первом чтении на заседании МГД в среду.

На промпредприятиях столицы закрываются стационарные столовые, и работодатели все меньше принимают участие в решении вопросов питания работников, отметил руководитель департамента потребительского рынка Москвы Владимир Малышков. По его информации, число предприятий общественного питания с 90-х годов сократилось более чем в три раза - с 4200 до 1349.

"В целях решения указанных проблем предлагается внести ряд изменений в Трудовой кодекс РФ, позволяющих закрепить за работодателем обязанность по организации питания работников своих организаций", - сказал Малышков на заседании МГД, делая доклад по законопроекту.

Он добавил, что проект в то же время не ограничивает возможности работодателей в выборе форм организации питания в зависимости от имеющихся условий.

"Всем предприятиям, которые захотят сделать у себя столовую, мы окажем и технологическую, и техническую, и документальную поддержку и помощь", - сказал глава департамента потребрынка Москвы.

В настоящее время, по его словам, "вопросы организации питания работников по месту их работы регулируются трехсторонними соглашениями, заключаемыми между органами исполнительной власти субъектов РФ, отраслевыми профсоюзами и объединениями промышленников и предпринимателей".

"Однако данные предложения носят рекомендательный характер и не дают желаемого эффекта", - отметил Малышков, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase