Депутаты попробовали жить за чертой бедности

Расскажите друзьям
Николай
Николай

В качестве эксперимента несколько американских конгрессменов неделю питались на $3 в день

В США несколько членов Конгресса попробовали в течение недели пожить за чертой бедности. Так же, как и 26 млн американцев, получающих пособие на питание, - они попробовали есть на $3 в день. Своими впечатлениями смельчаки делились на специально организованном интернет-блоге. Отзывы поистине душераздирающие.

 

26 млн беднейших американцев получают от правительства ежемесячную дотацию на питание в размере около $90. В настоящее время в американском Конгрессе обсуждается вопрос увеличения этой суммы. Чтобы привлечь общественное внимание к проблеме, было решено провести эксперимент. Четверо сенаторов, некоторые члены их семей, а также еще несколько десятков "публичных людей" решили питаться не более чем на $3 в день.

 

Согласно условиям эксперимента им запрещалось принимать бесплатную еду и напитки на всевозможных мероприятиях и на работе, а также пользоваться ранее сделанными запасами еды дома, за исключением специй. Почти все конгрессмены честно протянули неделю на скудном пайке, но испытание оказалось не из легких.

 

В первую очередь потому, что деятельность конгрессменов подразумевает проведение всевозможных благотворительных обедов и приемов. На всех этих мероприятиях, пишут участники эксперимента, конгрессмены-голодающие плотоядно, но безнадежно смотрели на мясо, овощи и алкоголь, однако были вынуждены отказывать себе в этом удовольствии, так как скромный ресторанный счет в $20 как раз составлял их недельный бюджет на еду.

 

На второй день конгрессмен Джим МакГаверн оставил следующее сообщение, описывая участие в банкете, на котором он выступал. "Я был ужасно голоден. А закуски, как и красное вино, выглядели так аппетитно. Я выпил стакан воды. К счастью, моя жена Лиза приехала в начале ужина и привезла мне яйцо и бутерброд с сыром. Я съел все это за 3 секунды (люди смотрели на меня как на сумасшедшего). Слава богу, мне удалось уехать до того, как начали подавать основные блюда.

 

Этим утром я был на приеме в мою честь в ресторане Bistro Bis. На завтрак я принес с собой банан. Всем остальным подавали яйца, бекон, картошку, сладкие рулеты, масло, джем и отлично пахнущий кофе. Я запил свой банан водой. В тот момент за кусочек бекона я бы мог бы убить (но на меня смотрело слишком много людей)".

 

Для некоторых, рутинная работа в офисе оказалась даже более серьезным испытанием, чем поход в ресторан, ведь обязательный "кофе за счет конторы" кофеино-зависимым конгрессменам условиями эксперимента был запрещен. Кроме того, по свидетельству участников акции, они впервые начали обращать внимание на то, какие вкусные бесплатные обеды предоставляет им Конгресс.

 

Одному из американских депутатов, участвовавших в акции, и вовсе не повезло. За два дня до окончания эксперимента, когда конгрессмен возвращался в Вашингтон из поездки в Нью-Гемпшир, служба безопасности аэропорта изъяла из его ручной клади банку арахисового масла и упаковку желе, разрешив пронести на борт только пакет кукурузных хлопьев. Правила авиационной безопасности подорвали бюджет на еду, и конгрессмену пришлось сойти с дистанции несколько раньше. Окончание эксперимента он отпраздновал ужином в ресторане. Для остальных 26 млн американцев, получающих дотации на питание, эксперимент продолжился.

 

"Голодавшие" конгрессмены, некоторые из которых успели за неделю сбросить по паре килограммов, заявили, что они вынесли соответствующие уроки из эксперимента и сделают все от них зависящее, чтобы увеличить размер дотаций на питание. Больше всего законодателей расстроило то, что даже при самом экономном бюджетировании у них почти не оставалось денег на мясо, фрукты, сладости и напитки.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase