Депутаты предлагают создать в России "министерство по демографии"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В России нужно создать уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, который бы обобщал и систематизировал информацию о выполнении демографических программ, координировал работу заинтересованных ведомств, считают депутаты Госдумы.

Как пояснила замглавы комитета по труду и соцполитике Екатерина Лахова во вторник на парламентских слушаниях, посвященных региональному опыту законодательного обеспечения реализации демографической политики в РФ, Минздравсоцразвития - главное министерство страны, которое должно было бы отвечать за демографическую политику, - не указывает этот пункт в своих обязанностях.

Лахова отметила, что демографическую проблему в России не решить без усилий по преодолению бедности. Она призвала российские субъекты активно участвовать в реализации этих программ. "Регионы должны оказывать дополнительную поддержку бедным семьям", - сказала Лахова, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase