Депутаты предлагают запретить рекламу оккультных услуг

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Депутаты-"единороссы" предлагают запретить размещение в СМИ рекламы оккультных услуг, соответствующие поправки в закон "О рекламе" внесены в Госдуму, передает РИА Новости.

"В настоящее время реклама в СМИ услуг целителей, колдунов, магов, экстрасенсов и им подобных, обещающих избавить от всей болезней, вернуть любимых и приворожить на всю жизнь, приобрела массовый характер", - говорится в пояснительной записке к документу.

При этом лица, оказывающие подобные услуги, в результате своей деятельности часто наносят моральный и физический вред гражданам и экономический ущерб стране.

Обращение через федеральные СМИ к широкому кругу граждан России позволяет привлекать большое количество клиентов, не давая никаких гарантий, а, зачастую, и совершать мошеннические действия. Вместе с тем, количество таких рекламных объявлений и судебная практика показывают, что данная проблема не урегулирована в действующем законодательстве.

В связи с этим группа парламентариев предлагает внести поправки в закон "О рекламе", "запрещающие рекламу оккультно-мистических услуг, а также запретить рекламу целителей, не получивших соответствующее разрешение, согласно российскому законодательству".

По мнению авторов законопроекта, документ призван оградить граждан от навязчивой рекламы, разного рода лжеспециалистов и, как следствие, позволит сохранить физическое и нравственное здоровье россиян.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase