Депутаты предложили ввести дополнительные тарифные планы для оплаты местной связи

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Комитет Госдумы по энергетике, транспорту и связи разработал законопроект, вводящий дополнительные тарифные планы для оплаты услуг местной телефонной связи, сообщает РИА "Новости".


Это сделано в связи с многочисленными обращениями россиян, недовольных утверждением с 1 февраля 2007 года на сетях местной телефонной связи трех тарифных планов: безлимитного, повременного и комбинированного. Депутаты предложили ввести дополнительные тарифные планы, учитывающие особенности спроса на услуги связи различных категорий населения, а также продлить сроки выбора абонентами таких тарифных планов.


В подготовленных депутатами рекомендациях отмечается, что новые предложения позволят российским гражданам в полной мере реализовать свое право на выбор системы оплаты.


Статс-секретарь, замминистра информационных технологий и связи Александр Маслов сообщил о том, что при введении в феврале новых тарифных планов далеко не все смогли ими воспользоваться.


"Из более чем 30 миллионов граждан только 20 миллионов смогли воспользоваться. Наиболее популярными стали повременный и безлимитный тарифы. Комбинированным смогли воспользоваться только 14% абонентов", - сказал Маслов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase