Депутаты пытались запретить московский фестиваль пива

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Департамент науки и промышленной политики Москвы, который является соорганизатором фестиваля пива в столице, не намерен отменять в 2010 году проведение этого мероприятия, заявил во вторник РИА Новости руководитель пресс-центра департамента Владимир Мироненко.

Ранее депутат Госдумы, лидер движения "Наш проект Здоровье" Антон Беляков призвал сделать все возможное, чтобы Большой московский международный фестиваль пива, который должен пройти с 3 по 11 июля, не состоялся. Он заявил, что в прошлом году на фестивале в девяти из десяти палаток пиво продавали несовершеннолетним.

"Главной задачей московского фестиваля пива всегда было повышение культуры потребления пива. Кроме того, фестиваль - это еще и огромная культурная программа со спортивными соревнованиями, концертами. Кроме меньших масштабов он не отличается от аналогичных мероприятий в других европейских странах", - заявил Мироненко.

Он особо отметил, что оргкомитет фестиваля, как и сам регламент фестиваля, категорически запрещает продавать пиво несовершеннолетним. "В прошлом году проводился контроль за продажей пива несовершеннолетним. Мы должны признать, что случаи нарушения регламента фестиваля были допущены. Но так, чтобы эти явления носили массовый характер - это категорически исключено. В этом году организаторы обязаны следовать этим требованиям еще более жестко", - заключил Мироненко.

Депутат Госдумы Антон Беляков заявил, что лозунг организаторов фестиваля "Есть 18 - докажи!" является фикцией. Беляков не исключил, что "если решение об отмене фестиваля пива не будет принято, активисты движения "Наш проект Здоровье" будут блокировать вход людей на "массовую пьянку" или найдут другие способы, чтобы не допустить проведения "пенной вакханалии".


сюжет сафиулина "пиво". в Москве проходит Большой фестиваль пива в Лужниках. молодежь.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase