Депутаты России и Белоруссии приняли бюджет Союзного государства на 2008 год

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Парламентское собрание Союзного государства России и Белоруссии на прошедшей в Москве 32-й сессии утвердило бюджет Союза на 2008 год. Доходная и расходная части бюджета составят 4,061 миллиарда рублей.

Доходы бюджета формируются за счет отчислений государств-участников: Российская Федерация вносит 2,640 миллиарда рублей, а Белоруссия - 1,421 миллиарда рублей.
Бюджет предусматривает финансирование 38 программ. В частности, на обустройство внешней границы Союзного государства выделяется 380,9 миллиона рублей, на программу по дальнейшему сближению законодательства в социально-трудовой сфере и уровней социальных гарантий граждан России и Белоруссии - 13,8 миллиона рублей. На программу по совершенствованию и содержанию объектов военной инфраструктуры, планируемых в совместном использовании в интересах обеспечения региональной группировки войск двух стран, будет направлено 123,1 миллиона рублей, а на борьбу с преступностью - 40,6 миллиона рублей.

Вместе с тем, госсекретарь Союзного государства Павел Бородин подверг резкой критике деятельность некоторых российских ведомств, из-за которых, по его мнению, не происходит должного освоения бюджетных средств Союза. В частности, по словам Бородина, за первые девять месяцев 2007 года освоено всего 63% бюджета Союзного государства на этот год, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase