Дерипаска близок к реструктуризации половины долгов "Базэла"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Комитет кредиторов En+ Group подписал условия соглашения с компанией о реструктуризации долга на $1 млрд, рассказал «Ведомостям» представитель En+ и подтвердили несколько банкиров. Вчера компания начала рассылать соглашение на подписание банкам, отметили они. «Мы рассчитываем, что новое соглашение будет подписано в течение ближайших двух месяцев», - передал через пресс-службу гендиректор En+ Владислав Соловьев.

$1 млрд - это весь долг En+. Большая его часть приходится на трехлетний синдицированный кредит в $750 млн, привлеченный компанией в начале 2008 г. Среди кредиторов - ABN Amro, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Natixis, RZB. Всего же соглашение должны подписать 40 банков. Условия реструктуризации En+ и банки не раскрывают. Представитель компании Дерипаски лишь отметил, что сроки погашения займов переносятся на 2013 г. Сейчас по договоренности с банками En+ не осуществляет выплат по кредитам, сказал представитель компании. Мораторий действует до подписания нового соглашения.

В комитет кредиторов En+ входят Deutsche Bank, Natixis, Raiffeisen, Mitsubishi и RBS, рассказал один из кредиторов En+. Он подтвердил, что соглашение разослано кредиторам на подписание. Кредит реструктурируется до 2011 г., но может быть продлен до 2013 г.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase