Дерипаска готов выкупить у UC Rusal блокпакет "Норникеля" за $9 млрд

Расскажите друзьям

Это рыночная цена, но она не устраивает алюминиевый холдинг

Олег Дерипаска хочет приобрести блокирующий пакет акций "Норильского никеля" и готов заплатить за него рыночную цену - $9 млрд. Проблема в том, что UC Rusal покупала их дороже – за $14,5 млрд, так что если сделка состоится, компании придется зафиксировать убыток.
 
Холдинговая компания En+ Олега Дерипаски обсуждает возможность выкупить блокпакет "Норильского никеля" у UC Rusal и готова заплатить за него рыночную цену -  $9 млрд, включая долг за акции перед Сбербанком ($4,6 млрд).
 
Сама идея продать акции "Норникеля" миноритариям UC Rusal по душе, но их не устраивает цена. С одной стороны, если сделка состоится, то долг алюминиевого холдинга сократится до $6,4 млрд, у компании откроются возможности для выплаты дивидендов и для инвестиций. С другой стороны, сама UC Rusal покупала эти акции дороже – за $14,5 млрд, так что если сделка состоится, компании придется зафиксировать убыток.
 
Более того, год назад сама En+ заблокировала продажу 20% "Норникеля" за $12,8 млрд, хотя миноритарии такую сделку поддержали.
 
Источник: "Ведомости"
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase