Дерипаска и австрийская Brixlegg хотят купить горнодобывающую компанию в Сербии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российский фонд Strike Force, входящий в холдинг "Базовый Элемент" российского миллиардера Олега Дерипаски и австрийская горнодобывающая компания Montanwerke Brixlegg, принадлежащая A-Tec Industries, подали совместную заявку на приобретение в Сербии медной компании RTB Bor.

В августе был объявлен второй тендер на обанкротившуюся компанию, и минимальная цена была установлена на уровне 340 млн долларов за три шахты а также перерабатывающее и плавильное предприятия. Покупатель также должен будет осуществить дополнительные инвестиции в размере как минимум 180 млн долларов.

Правительство Сербии отказались прокомментировать поданные заявки. В заявлении сербского Агентства по приватизации подтверждается, что две компании подали заявку, и что их названия будут опубликованы на будущей неделе.

Документацию на участие в тендере также купила еще одна российская горнодобывающая компания Solvej, управляющая несколькими шахтами в Македонии, британская Vedanta Resources и зарегистрированная на Кипре East Point Holdings, которая официально отказалась от участия в тендере.

RTB Bor была закрыта в период войны на Балканах в 1990-х годах, и за компанией числится долг почти в 500 млн долларов, а годовые убытки составляют 45 млн долларов в год. Устаревшие технологии компании представляют серьезную угрозу экологии региона, передает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase