Дерипаска намерен активно управлять "Норникелем", несмотря на договоренности

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Олег Дерипаска подтвердил свои планы войти в совет директоров ГМК "Норильский никель". "Я думаю, я смогу встряхнуть немножко любую организацию",- заявил предприниматель, отметив, что у него появится больше времени на активное участие в управлении "Норникелем" после прихода на пост первого заместителя гендиректора "Русала" главы компании En+ Владислава Соловьева. При этом господин Дерипаска заверил, что покидать пост гендиректора алюминиевой компании не собирается, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Однако планы Олега Дерипаски противоречат его договоренностям со вторым крупнейшим акционером "Норникеля", Владимиром Потаниным, объявленным в конце ноября 2008 года. "Мы считаем, что основные акционеры не должны управлять компанией, и мы не будем входить в новый совет директоров: ни я, ни Дерипаска, ни Вексельберг (Виктор Вексельберг, как и Олег Дерипаска, является совладельцем "Русала"), ни Прохоров (Михаил Прохоров, совладелец "Русала")",- заявил тогда Владимир Потанин на специальном брифинге, посвященном примирению его и господина Дерипаски.

Вчера Олег Дерипаска заявил, что его планы войти в совет директоров "Норникеля" не противоречат соглашению с Владимиром Потаниным. Источник, близкий к "Интерросу", подтвердил, что формально Олег Дерипаска ничего не нарушал. Письменной договоренности о том, что владельцы "Норникеля" не должны участвовать в совете директоров компании, не было, только устная. "Это был знак взаимного уважения",- говорит собеседник издания. По его мнению, "ни в каком встряхивании со стороны Олега Дерипаски "Норникель" не нуждается". "Кроме того, вряд ли такая деятельность входит в функции акционера открытого акционерного общества",- добавил собеседник "Коммерсанта".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase