Архив rb.ru

Дерипаска обеспокоен значительным укреплением рубля

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Даже у российских олигархов укрепление рубля вызвало беспокойство.

Дерипаска обеспокоен значительным укреплением рубля

Самый богатый человек России - Олег Дерипаска считает, что главная проблема российской экономики - не инфляция, а укрепление рубля.

"С инфляцией мы ничего не можем поделать, а укрепление рубля - в наших силах", - заявил он. Миллиардер считает, что укрепление российской валюты ничем не оправдано и необъяснимо.

Дерипаска уже не впервые высказывает свою озабоченность. Осенью 2006 года, выступая на заседании совета по конкурентоспособности и предпринимательству при правительстве РФ, он призвал ЦБ отказаться от продолжения "эксперимента по укреплению рубля".

А в феврале прошлого года российский олигарх предложил ввести общественный контроль за работой ЦБ со стороны парламента.

"Показатели таргетируемого валютного курса должны стать определяющими при проведении денежно-кредитной политики, с учетом ее влияния на российских промышленных производителей. Это единственная мера, которая позволит сдержать неуклонно нарастающее вытеснение российских производителей на внутреннем и внешних рынках", - отмечал Дерипаска, сообщает "Финмаркет".

Как писал ранее RB.ru, владелец "Базового элемента" Олег Дерипаска, по оценке журнала "Финанс", за год удвоил свое состояние - до $40 млрд, упрочив лидерство в рейтинге самых богатых людей России. Капитал его ближайшего преследователя Романа Абрамовича журнал оценил в $22,5 млрд.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Почему компании больше не хотят выходить на фондовый рынок
  2. 2 Налоговая «просит» предоставить документы и информацию о вашей компании. Что необходимо знать
  3. 3 Налоговая вызывает директора и бухгалтера компании на «разговор»: что необходимо знать
  4. 4 Финтех-бум. Что взрывной рост финтех-приложений значит для маркетологов?
  5. 5 Дефицит полупроводников в разгаре: производители чипов объединяются на фоне исторического кризиса