Дерипаска официально рассказал о планах развития "Русснефти"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

О том, что Олег Дерипаска хочет купить акции "Русснефти" у опального бизнесмена Михаила Гуцериева, впервые стало известно в июле. Continental Group Management Дерипаски претендует на 75% нефтяной компании, на остальные 25% - международный трейдер Glencore. Их заявки на покупку рассматривает антимонопольная служба. Чиновник ФАС вчера сказал, что решение пока не вынесено, но крайний срок для него - 30 ноября. Акции "Русснефти" между тем арестованы в обеспечение исков налоговой инспекции, которая хочет отсудить их в пользу государства. Но суды по этим искам постоянно откладываются.

Вчера Дерипаска впервые официально рассказал о планах развития "Русснефти". В случае успешного приобретения компании будет сделан акцент на развитии нефтепереработки и нефтехимических производств, сказал магнат на встрече с иностранными СМИ. Кроме того, он назвал неэффективной практику нефтяных компаний во всем полагаться на подрядчиков.

Доходность от продаж нефтепродуктов сейчас выше, чем от нефти, объясняет Владислав Паулюс, управляющий директор компании En+ (управляет нефтяными активами "Базэла"). Но еще больше перспективы, по его мнению, в развитии нефтехимии. Один из вариантов программы реконструкции принадлежащего "Базэлу" Афипского НПЗ предусматривает строительство на этой площадке нефтехимического производства, отмечает он. Возможности развивать добычу у "Русснефти" довольно ограничены из-за истощенности старых месторождений, отмечает Наталья Мильчакова из ФК "Открытие". Однако и НПЗ компании нуждаются в реконструкции, в которую их новому хозяину придется вложить около $1 млрд, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase