Архив rb.ru

Дерипаска продает половину "Сити" Полонскому

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Дерипаска продает половину "Сити" Полонскому
Олег Дерипаска продает не менее 50% ОАО "Сити" Сергею Полонскому и его группе Mirax. Оставшиеся активы будут объединены в компанию, которая может через несколько лет стать публичной.

О запланированной сделке рассказал источник, близкий к руководству "Сити". Одна из компаний группы Mirax совершила сделку по приобретению 19,09% акций ОАО "Сити", подтвердил представитель Mirax и дал понять, что доля группы в компании возрастет.

Компании Дерипаски собрали 90% "Сити" в 2007 году, докупив 47% ОАО у бизнесмена Михаила Прохорова. "Сити" - официальная управляющая компания многомиллиардного столичного проекта "Москва-Сити". К 2009 году на территории бывшей промзоны должно быть построено 19 высотных многофункциональных комплексов общей площадью около 4 млн кв. м. "Сити" застраивают компании Шалвы и Александра Чигиринских, владелицы "Интеко" Елены Батуриной, диамантера Льва Леваева, "Северстальтранса", "Капитал групп", Enka. Mirax строит самый высокий небоскреб в "Сити", - башню "Федерация".

У Дерипаски и Полонского уже есть общая стройка по соседству с проектом "Москва-Сити". Mirax выступает партнером "Базэла" по развитию 12 га земли на пересечении Кутузовского проспекта и Третьего транспортного кольца (рядом с так называемым "Большим Сити"). Кроме того, в апреле 2006 года Mirax Group и "Главмосстрой" договорились вместе строить "реабилитационно-гериатрический комплекс "Центр здоровья" площадью 37 000 кв. и жилой комплекс в Крылатском на 190 000 кв. м., пишет газета "Ведомости".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter