Дерипаска сделал прогноз роста цен на нефть и аллюминий в ближайшие три года

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Меньше чем через три года нефть подорожает до $180 за баррель, а тонна алюминия через три-четыре года будет стоить $4000, уверен владелец «Базэла» Олег Дерипаска.

Такой прогноз сделал Дерипаска в интервью The Wall Street Journal. Сейчас давление на цены оказывает кризис перепроизводства, считает он: «Мы положили такой холм продукции перед собой, который, пока не будет востребован и использован, будет оказывать давление на цены».

При этом в сырьевых компаниях - в нефти, энергетике - произойдет выбытие неэффективных мощностей, не будут строиться новые (кроме тех, срок ввода которых - 2009 г.). Цены будут на минимуме до тех пор, пока излишки продукции не будут исчерпаны, а потом «нет никаких ограничений, куда они [цены] пойдут», предсказывает Дерипаска.

Вчера баррель нефти Brent стоил $43,16, на 70,4% меньше, чем в июле. Тонна алюминия на LME подешевела с пиковых значений в середине лета на 53,7% до $1534, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase