Дерипаска уступил австрийской Brixlegg в конкурсе на сербскую RTB Bor

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российский миллиардер Олег Дерипаска второй раз за неделю проиграл тендеры на зарубежные медные активы, уступив в пятницу австрийской Brixlegg, входящей в A-Tec Industries, в конкурсе на сербскую медную компанию RTB Bor.

Как сообщил представитель властей Сербии, Brixlegg предложила $466 миллионов за медный комплекс, а участвовавшая от имени Базового Элемента компания Strikeforce - $370 миллионов при минимальной цене лота в $340 миллионов.

Тремя днями ранее подконтрольный Дерипаске БазЭл уступил в тендере на медное месторождение Айнак в Афганистане китайской государственной компании China Metallurgical Group.

Власти Сербии в августе объявили второй тендер на обанкротившуюся RTB Bor, включающую три шахты, а также перерабатывающее и плавильное предприятия. Покупатель должен будет осуществить дополнительные инвестиции в размере как минимум $180 миллионов. Документацию на участие в тендере также купила еще одна российская горнодобывающая компания Solvej, управляющая несколькими шахтами в Македонии, британская Vedanta Resources и зарегистрированная на Кипре East Point Holdings, которая официально отказалась от участия в тендере.

RTB Bor была закрыта в период войны на Балканах в 1990-х, и за ней числится долг почти в $500 миллионов, а годовые убытки составляют $45 миллионов в года. Устаревшие технологии компании представляют серьезную угрозу экологии региона, сообщает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase