Дерипаска в очередной раз попытается купить VM Motori

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Группа ГАЗ вновь пытается договориться о покупке VM Motori, рассказали чиновник нижегородской обладминистрации и сотрудник одной из компаний, работающих с ГАЗом. Представитель GM Марк Кемпе подтвердил, что его компания вместе с другим акционером VM Motori - Penske Corporation ведет переговоры с группой ГАЗ о продаже доли в итальянской компании. Предложение поступило от группы ГАЗ в начале этого месяца, уточнил он. Пока переговоры находятся в начальной стадии, GM не приняла решение о продаже доли. Представители Penske Corporation и группы ГАЗ от комментариев отказались.

Два года назад Олег Дерипаска не смог договориться о покупке доли в VM Motori ни с Penske Corporation (тогда владела 51% акций), ни с DaimlerChrysler (49%). Роджер Пенски, владелец Penske Corporation, попросил слишком высокую цену за завод, рассказывали тогда источники, близкие к группе ГАЗ. А в прошлом году Penske выкупила долю DaimlerChrysler и cделала из VM Motori СП с концерном General Motors, продав ему 50% акций итальянского завода, пишут "Ведомости".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase