Архив rb.ru

Дерипаска вложит 480 млрд рублей в развитие Петербурга

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Компания "Базовый элемент" и его дочерние компании - "Альтиус-Девелопмент" и "Главстрой" вложат в развитие Петербурга 480 миллиардов рублей до 2015 года.

Дерипаска вложит 480 млрд рублей в развитие Петербурга

Соответствующее соглашение подписали в четверг председатель наблюдательного совета "БазЭла" Олег Дерипаска и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

В соответствии с соглашением, эти средства будут направлены на строительство жилья, а также объектов инфраструктуры, дорог и мостов. Соинвесторами и партнерами "Базового элемента" станут крупнейшие российские и зарубежные компании.

Основными проектами "Базового элемента" в Петербурге станут проекты строительства жилых комплексов "Конная Лахта" и "Северная долина". Как сообщила в ходе подписания соглашения Валентина Матвиенко, в результате реализации этих двух проектов город получит более пяти миллионов квадратных метров жилья.

По ее словам, "Базовый элемент" также намерен участвовать в реализации крупных транспортных проектов в Петербурге. В частности, компания намерена подать заявки на участие в конкурсах по строительству "Западного скоростного диаметра" и орловского тоннеля под Невой. Кроме того, "БазЭл" может принять участие в проекте развития территории Апраксина двора.

В свою очередь Олег Дерипаска отметил, что "те условия, которые создаются в городе, уникальны". По его мнению, Петербург обладает огромным потенциалом, в том числе и кадровым, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Новый штамм COVID-19 спровоцировал распродажу акций авиаперевозчиков и круизных компаний
  2. 2 Стартап по ускорению работ на стройплощадках TraceAir привлек $5 млн от Flashpoint и группы инвесторов
  3. 3 «Вкусвилл» рассматривает возможность привлечения стратегического инвестора вместо IPO
  4. 4 Фондовому рынку США предрекли сильнейшее падение в 2022 году
  5. 5 Стартап Accel Club бывшего гендиректора «Яндекс.Еды» привлек $170 млн от ряда фондов