Дерипаска возглавил рейтинг российских миллиардеров журнала "Финанс."

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Владелец холдинга "Базовый элемент" Олег Дерипаска упрочил свое лидерство в рейтинге российских миллиардеров по версии журнала "Финанс." - его состояние в 40 миллиардов долларов превышает капитал ближайшего преследователя губернатора Чукотки Романа Абрамовича на 17 миллиардов долларов. Список 500 миллиардеров журнал "Финанс." опубликует в понедельник. РИА Новости является медиа-партнером проекта рейтинга "Финанс.". Журнал публикует свой рейтинг российских миллиардеров в пятый раз.

"Успел смениться лидер, количество долларовых миллиардеров выросло в четыре раза, а россияне вошли в число самых богатых жителей планеты", - пишет издание. Журнал отмечает, что оценка, по его версии, активов "Базового элемента" в 40 миллиардов долларов - "это консервативная цифра". В прошлогоднем рейтинге "Финанс." состояние Дерипаски оценивалось в 21,2 миллиарда долларов. Абрамович, который в 2007 году впервые за время существования рейтинга опустился на вторую строчку, увеличил состояние с 21 до 23 миллиардов долларов.

"Тот, кто знаком с российским бизнесом, согласится, что Олег Дерипаска - самый активный российский предприниматель. Достаточно посмотреть на количество и качество будущих проектов. Например, "Базовый элемент" планирует вложить в инвестиционные проекты Санкт-Петербурга 480 миллиардов рублей. Внушителен и список покупок в 2007 году - пакеты акций Magna, Strabag, Hochtief, "Трансстроя", а также "Русснефти", - отмечает издание. Необходимо привыкать к тому, что лидерство Олега Дерипаски - это всерьез и надолго, считает "Финанс.", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase