Архив rb.ru

Дешевой земли до 15 км от МКАД больше не будет

Архив rb.ru

В связи с формированием нового единого столичного округа

Дешевой земли до 15 км от МКАД больше не будет

 В связи с формированием нового единого столичного округа, рынок загородной недвижимости претерпит существенные изменения. Формируемый округ станет еще более инвестиционно привлекательным, но земля может только подорожать, отмечают специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

«В этом случае о дешевой земле на расстоянии до 15 км от МКАД придется забыть. В ближайшие 5-7 лет цены на сотку станут даже более привлекательными для инвесторов по сравнению со спальными районами Москвы, потому что московские земли предоставляются в долгосрочную аренду на 49 лет», - говорит Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

Расширение Москвы и формирование пригородов - это вполне естественный путь развития огромного мегаполиса. Юридическое решение этого вопроса подстегнет развитие всех видов недвижимости, в том числе и загородной.

Сейчас жилье и участки на расстоянии до 15 км от МКАД пользуются повышенным спросом, и цены там на порядок выше, чем в более отдаленных районах Подмосковья. Если эта территория будет включена в состав столицы, то жилья там будет строиться еще больше. Однако оно однозначно не подешевеет, поскольку спрос будет весьма высоким. «Кроме того, очень важен вопрос сетей, стоимость которых составляет значимую часть стоимости объекта, - поясняет Владимир Яхонтов. - Если их подключение будет происходить по текущим подмосковным расценкам, это позволит избежать резкого скачка цен, а вот если по московским - то цены сильно вырастут». 

В Подмосковье гораздо меньше объектов социальной инфраструктуры, чем в столице, и земля за МКАДом пока дешевле. Подключение московских мощностей к подмосковной недвижимости повлияет на развитие региона в целом. Увеличатся объемы строительства жилья, социальных, культурных объектов.


МИЭЛЬ-Загородная недвижимость

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой
  2. 2 Что нужно знать, прежде чем инвестировать в кипрскую недвижимость
  3. 3 Рынок недвижимости в Великобритании: о чем стоит знать перед покупкой
  4. 4 Рынок недвижимости в Дубае: о чем стоит знать перед покупкой
  5. 5 Рынок недвижимости Грузии: о чем стоит знать перед покупкой