Архив rb.ru

Дешевые автокредиты от Сбербанка

Архив rb.ru
Наталья Говорова

Автор издания «РБ.РУ» (Архив).

Наталья Говорова

Сбербанк снизил процентные ставки по всем основным видам потребительского кредитования.

Дешевые автокредиты от Сбербанка

Сбербанк не стал тянуть с обновлением кредитных программ. Со 2 мая годовая процентная ставка по кредиту Сбербанка на приобретение, строительство и ремонт недвижимости в рублях снижена с  11,8% до 10,25%, в долларах и евро с 12,3% до 10,75%. Максимальный срок кредитования по этой программе увеличен до 30 лет.

При покупке нового автомобиля по программе "Автокредит? процентная ставка в рублях, долларах США и евро равняется 9% годовых. При кредитовании подержанного  транспортного средства ставка будет повышаться на 0,5% - до 9,5% годовых.

Кроме того, по "Образовательному кредиту" рублевая процентная ставка снижена с 17% до 12% годовых.

Наибольший интерес представляет снижение Сбербанком рублевых ставок по автокредитованию до 9%. Для сравнения, средняя ставка по автомобильным кредитам составляет порядка 12% в рублях. В то же время, важно помнить о качестве сервиса и доступности кредитного продукта, - напоминает  Директор Департамента розничных банковских продуктов Абсолют Банка Эмиль Юсупов.  По его мнению, удешевление кредитов Сбербанка не вызовет цепной реакции на рынке: "Небольшая коррекция ставок по кредитным продуктам - это общая тенденция рынка на сегодняшний день. При этом, я думаю, что не стоит ждать массового серьезного снижения ставок по потребительским кредитам до конца этого года - для этого сейчас нет никаких экономических предпосылок".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter