Дешевый доллар может помочь восстановлению экономики за счет увеличения экспорта

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Доллар может утратить статус самой востребованной мировой резервной валюты в случае дальнейшего переустройства мировой экономической системы.

На предстоящем саммите в Питсбурге 24-25 сентября лидеры G20, как ожидается, придадут окончательную форму плану по коренному переустройству мировой экономической системы. Этот план, по замыслу создателей, подтолкнет США к применению более жестких требований к собственной финансовой системе, в частности, к ужесточению бюджетного регулирования.

В то же время обсуждаемые меры будут побуждать Китай к переориентации экономики на внутренний рынок, уменьшая зависимость страны от экспорта. Переориентация развивающихся экономик, прежде всего в Азии, на внутренний рынок будет означать укрепление национальных валют и ослабление доллара.

Резкое падение доллара может отпугнуть иностранных кредиторов США, что потенциально увеличит стоимость кредитования. В то же время США могли бы сосредоточиться на выгодах, которые сулит им ослабление их национальной валюты. Дешевый доллар может помочь восстановлению экономики за счет увеличения экспорта, передает радио "Маяк".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase