Десять лучших гаджетов 2010 года по версии RB.ru. ФОТО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

RB.ru подготовил список самых интересных устройств, вышедших в 2010 году

Редакция делового портала RB.ru представляет десятку самых лучших гаджетов, появившихся на рынке в этом году. Несмотря на обилие продукции от Apple, другие компании также заслужили право быть в этом списке. Надеемся, что этот обзор  также поможет вам определиться с новогодними подарками.

Золото получает планшетный компьютер iPad от Apple. Появление этого гаджета было ожидаемым, продажи - огромными, причем не только среди поклонников всей линейки Apple, но и среди простых пользователей. Достаточно дорогое устройство притягивает к себе людей удобством, ярким экраном, быстрой операционной системой и удобством в обращении. Цена от 19990 до 32990 рублей.



На втором месте расположился смартфон iPhone 4. В первые три дня со старта продаж было продано более 1,7 млн устройств. Даже тот факт, что телефон теряет сеть, если взять его в руки определенным образом, не влияет на популярность модели. Этот смартфон, несмотря на огромную стоимость все равно представляется очень хорошим, имиджевым устройством. Цена от 37990 до 42990 рублей.



Почетное третье место RB.ru отдает флагманскому смартфону от Samsung. Это модель Galaxy S. По стоимости он стоит на одном уровне с iPhone, но набирающая популярность ОС Android дает все больше возможностей для работы в интернете. Внешне похожий на iPhone, не имеющий "лишних" кнопок, Galaxy S является одним из самых продаваемых Android-смартфонов в мире в 2010 году. Более 5 млн людей выбрали этот аппарат. Средняя цена в магазинах 18750 рублей.



Четвертое место мы отдаем еще одному устройству от Стива Джобса. Это ультратонкий ноутбук MacBook Air. Цена его в магазинах России может напугать многих. Однако это не останавливает людей, готовых платить за удобство. Качественное исполнение, современная начинка, и "страшная" стоимость. Поэтому лишь четвертое место. Цена от 44990 до 71990 рублей.



Пятое место мы с удовольствием отдаем коммуникатору на базе Android HTC Desire. Он также известен как Google Nexus One, но так уж сложилось, что официально в России Nexus One не продается, а HTC Desire есть в продаже и очень популярен. Средняя цена в магазинах 19000 рублей.



На шестом месте расположился планшетный ПК Samsung Galaxy Tab. Говорить о его популярности пока рано, так как он только вышел на рынок, но абсолютно точно, это устройство найдет своего покупателя. Операционная система Android, экран 7 дюймов с разрешением 1024х600 за 27499 за версию с 16 Гб памяти и почти 40000 за 32 Гб.



Седьмое место RB.ru присуждает электронной книге PocketBook 301. При невысокой цене качество сборки отличное. Экран 6 дюймов e-Ink и средняя цена менее 10 тысяч рублей. Можно было бы присудить более высокое место любой "читалке" Sony, но проблема в том, что аппараты не сразу воспринимают русский язык, требуют перепрошивки, да и читают не все форматы.



Восьмое место достается телефону Just5 CP10, за то, что это тот телефон, который можно купить пожилому человеку и знать, что он с ним справится. Кстати, это  телефон в сети магазинов ИОН обогнал по продажам iPhone 3G. Удобное устройство с большими кнопками. Место отдается именно за заботу о людях, для которых мобильные технологии, это что-то непонятное. Тут стоит отметить, что новая линейка этих телефонов выгладит стильно и даже космически, и теперь ей интересуются молодые люди, желающие выделяться. Средняя цена в магазинах 3930 рублей.



Девятое место получает телефон Gigabyte GSmart S1205 за попытку сделать коммуникатор на базе Windows Mobile с двумя активными sim-картами. В России на данный момент присутствуют всего несколько вариантов таких коммуникаторов, и этот - самый доступный по цене. Средняя цена 8990 рублей.



Десятое место RB.ru отдает еще одной электронной книжке - Highscreen Alex за два экрана и возможность скачивать легальный контент, а не заниматься пиратством. Операционная система Android, WiFi, Верхний дисплей e-Ink, 6" разрешение 600х800, нижний: цветной TFT, сенсорный, 3,5" разрешение 320х480. Цена около 15000 рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Азат Балтаев 07:27, 23.12.2010
    0
    Вместо Desire фотки Desire Z..
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase