Десятая часть бюджета-2010 пойдет на науку

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В этом году на фундаментальную и прикладную науку, высшее образование, высокотехнологичную медицину, профильные федеральные программы выделено порядка 1 трлн 100 млрд руб., или более 10% федерального бюджета, заявил премьер Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям.

Он напомнил, что эти федеральные программы направлены на развитие, в частности, авиации, космических и ядерных технологий. При этом, отметил он, в 2009 году, наиболее сложном с точки зрения прохождения кризиса, ассигнования на все эти цели по сравнению с 2008 годом были увеличены почти на 300 млрд руб.

Как сказал глава правительства, "и в дальнейшем будем стремиться к тому, чтобы увеличить долю статей развития в бюджете, но это не принесет должного эффекта, если мы не научимся более четко, более грамотно использовать имеющиеся ресурсы".

Он также поставил задачу привлечения в сферу научных исследований "длинных денег". По словам В.Путина, к проблеме "длинных денег" приходится возвращаться часто, признав тот факт, что сегодня долгосрочных вложений в целом в экономику недостаточно, передает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase