Десятки авиарейсов отменены в Великобритании из-за тумана

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Сильный туман, окутавший в воскресенье Лондон и юг Англии, привел к серьезным нарушениям в работе транспорта. Туман с утра был настолько густой, что символ британской столицы - парламентский Биг-Бен - был виден лишь наполовину. Время можно было узнать лишь по звуку - самые знаменитые часы Великобритании были полностью скрыты дымкой.

Неблагоприятная погодная обстановка привела к задержке многих рейсов из лондонского аэропорта Хитроу и к отмене 23 рейсов.

Превратности погоды могут омрачить рождественские праздники сотням тысяч подданных Соединенного Королевства, ведь предрождественские дни здесь традиционно являются днями массового "исхода" из страны.

По словам представителя Хитроу, ожидается, что в воскресенье через терминалы аэропорта пройдет примерно 181 тысяча человек, что лишь немногим меньше субботнего показателя - 214 тысяч.

В связи с погодной ситуацией, представитель аэропорта призвал всех, у кого куплены билеты на воскресенье, перед поездкой связываться с соответствующими авиакомпаниями.

Аэропорт Саутгемптона и Гэтвик работают в обычном режиме, сообщает ВВС. Туман привел также к многочисленным пробкам на автомагистралях. По прогнозам синоптиков, туман в течение дня должен рассеяться на большей части Соединенного королевства. На смену ему придут дожди, так что Рождество Великобритания, похоже, встретит под зонтиками. В то же время на юге Англии туман, возможно, продержится всю следующую ночь, сообщает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase