Десятки австралийских пляжей закрыты из-за утечки нефти с сухогруза

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Десятки пляжей на северо-востоке Австралии были сегодня закрыты из-за утечки нефти и токсичных веществ с сухогруза "Пасифик Эдвенчерер". Два дня назад судно, следовавшее из Ньюкасла в Брисбен с 60 контейнерами нитрата аммония, во время сильного шторма потеряло 31 контейнер, один из которых повредил топливные резервуары корабля.

Как заявила премьер-министр штата Квинсленд Анна Блиг, владельцы судна должны будут выплатить крупную материальную компенсацию за очистку вод и загрязнение окружающей среды. "Разлив нефти в Мортонском заливе представляет серьезную угрозу для экологии штата", - сказала она.

В настоящее время экологи уже приступили к оценке ущерба. По предварительным данным, он может составлять десятки миллионов долларов. На месте происшествия работают аварийно-спасательные бригады, которые приступили к сбору разлившегося топлива и установке заградительных барьеров, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase