Десятки предприятий по производству детских игрушек в КНР лишены сертификата качества

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Более 40 предприятий по производству детских игрушек закрыты за последние полгода в КНР. Власти приняли решение лишить фабрики сертификата качества после серии проверок, которые ведутся по всей стране с июля прошлого года.

По словам представителей Государственного комитета по делам сертификации и аккредитации КНР, список лишенных лицензии на производство предприятий и их продукции будет в ближайшие дни опубликован на сайтах комитета и Главного государственного управления технического и карантинного контроля за качеством товаров. Между тем, с момента начала инспекций лицензии на производство получили уже более 1500 фабрик.

Летом 2007 г. Госкомитет направил несколько десятков инспекционных групп в провинции Гуандун, Хэбэй, и Чжецзян, где расположена большая часть китайских предприятий по производству игрушек. Эти меры последовали за обвинениями со стороны США и латиноамериканских стран в адрес китайских экспортеров в поставках на их рынки некачественных товаров. Повышенное содержание в них опасных химических веществ и токсинов, по сообщениям американской печати, в ряде случаев даже повлекло гибель людей от полученных отравлений и заболеваний. В августе одна из американских компаний отозвала с рынка 1,5 млн импортированных из Китая деревянных игрушек, при производстве которых были использованы токсичные красители, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase