Десятой части россиян в последний месяц задерживали зарплату

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Десятая часть россиян (11%) заявила том, что в последний месяц им задерживали зарплату. Об этом свидетельствуют данные Фонда "Общественное Мнение" (ФОМ).

"Последствия финансового кризиса: "пострадавшие на работе". 7% респондентов заявили о том, что им не выплатили бонусы, а 6%россиян и вовсе уменьшили заработную плату.

О переводе на неполный рабочий день заявили 4% наших сограждан. 2% респондентов лишились работы. По одному проценту россиян сообщили о том, что им отказались платить за уже выполненную работу и о том, что с ними расторгли заключенный контракт.

76% счастливчиков отчитались, что ничего из выше перечисленного с ними не произошло. Таким образом, пятая часть (22%) россиян за последний месяц понесля какой-либо ущерб от действий работодателей.

Для 36% из тех, кто испытал на себе последствия кризиса, действия со стороны руководства компании были неожиданными. 59% из них были готовы к происшедшему. Причем половина респондентов считают такие меры вынужденными, пятая часть (18%) не согласны с решениями начальства.
 
В качестве оправдания непопулярных мер приводились следующие ответы: финансовый, экономический кризис в стране, сокращение объема работ, объема продаж, снижение прибыли, финансовые проблемы, проблемы с кредитами и т.п. ФОМ проводил опрос населения 17-18 января 2009 года в 44 субъекта РФ и 100 населенных пунктов. В опросе участвовало 1500 респондентов, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase