Детей будут готовить к армии с 12 лет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Центральный совет Общероссийской общественной организации РОСТО (ДОСААФ) направил в президентскую администрацию предложения по совершенствованию молодежной политики. Одной из важнейших ее задач названа "комплексная подготовка молодежи к службе в армии", которую предполагается начинать уже в 12-летнем возрасте.

Председатель совета генерал-полковник Сергей Маев заявил, что"собственно подготовка допризывной молодежи по военно-учетным специальностям - это вершина пирамиды, которой должны в обязательном порядке предшествовать военно-патриотическое воспитание, вовлечение молодежи в занятия массовыми видами спорта, обучение массовым техническим профессиям и специальностям".

Маев напомнил о президентском поручении преобразовать РОСТО из общественной организации в общественно-государственное объединение. По его словам, новый статус РОСТО "позволяет решить главную задачу - начать комплексную подготовку молодежи к службе в армии не с 18, а с 12 - 14 лет". Маев ставит перед собой задачу добиться стопроцентного охвата всей молодежи страны элементами допризывной подготовки - как юношей, так и девушек, то есть примерно 15 миллионов человек.

В РОСТО заявляют, что "участие молодежи в мероприятиях организации - дело добровольное", однако планируют создать "такую систему спортивно-массовой и оборонно-патриотической работы, от участия в которой молодежь не отказалась бы", говорится на сайте Право.ру.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase