Дети Дерипаски возглавили рейтинг самых богатых детей России

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Дети владельца холдинга "Базовый элемент" Олега Дерипаски возглавили рейтинг самых богатых детей России, который подготовил к началу нового учебного года журнал "Финанс".

Сам Дерипаска в рейтинге российских миллиардеров по версии "Финанс.", опубликованном в феврале, также занимает первую строчку. Его состояние издание тогда оценило в $40 млн.

"Условное состояние" определяется путем деления капитала родителей на число законнорожденных наследников.

Как сообщает издание, на каждого из двух лидеров списка самых богатых детей - Петра и Марину Дерипаска - приходится по 20 миллиардов долларов. Марина, наряду с младшим сыном Романа Абрамовича Ильей, является еще и самой молодой участницей рейтинга - оба они родились в 2003 году. Правда, юная леди в 4,3 раза богаче своего сверстника.

Самый богатый наследник прошлого года - сын главы "Лукойла" Вагита Алекперова Юсуф - переместился на третье место.

За последний год число наследников, состояние которых составляет не менее 1 миллиарда долларов, увеличилось с 70 до 112, а их суммарный капитал достиг почти 450 миллиардов долларов (против 240 миллиардов в 2007 году).

Полный список "Детей-миллиардеров"-2008 будет опубликован в журнале "Финанс." 1 сентября, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase