Архив rb.ru

Дети нарисовали офис родителей

Архив rb.ru
Елена

Елена

RB.ru подвел результаты конкурса "Дети рисуют офис"

Дети нарисовали офис родителей
"На работу ходить хорошо: можно каждый день сидеть в кафе и играть на компьютере", - считают дети начальников отделов и системных администраторов.

Почти каждый ребенок знает: у родителей в офисе есть компьютер, папки с документами и окно. Об этом говорят рисунки, пришедшие на конкурс, который RB.ru проводил в течение сентября. Конкурс проходил в два этапа: первый состоял в опросе членов Сообщества RB.ru, второй этап прошел 19 сентября на детском празднике, устроенном информационным спонсором конкурса - компанией "Акадо".

Победителем от "Акадо" 19 сентября была выбрана Таня Кузнецова и ее рисунок усатого папы в наушниках на работе.



"Детские рисунки - это отражение ребенка, в них можно увидеть его отношение к окружающему миру, - представитель второго информационного спонсора конкурса - компании "Корпорация детства" Юлиана Гурьева. - Рисунки мне показались очень любопытными. Одни графически переданы точно, а другие не очень примечательны, но в них есть глубокий смысл - большое окно, или много цветов, картины, солнце".

"А еще на работе есть принтеры, на них можно печатать раскраски"

Несмотря на общие черты рисунков (стол, компьютер, шкаф, цветок), у детей разное представление о работе родителей. Дочка начальника операционного отдела страховой компании Ace, члена Сообщества RB.ru Любови Овчинниковой, семилетняя Софья, была на работе у мамы недавно, и ей там очень понравилось. Она нарисовала маму в розовом офисе, с самолетиком, свисающим с потолка.



"Мама делает очень важную работу на компьютере с серьезным видом, и ни на что не отвлекается, кроме еды, - делится своими впечатлениями Софья. - В офисе на компьютерах много игр и там очень интересно. Директор веселый и добрый. А еще есть принтеры, на них можно печатать разные раскраски. На работу ходить хорошо: можно каждый день сидеть в кафе и играть на компьютере".

Папа четырехлетнего Глеба Двуреченского - руководитель группы подключения, но Глеб изобразил его работу в виде длинных грузовых машин. "Я нарисовал машину, просто потому, что они мне нравятся", - говорит Глеб.



Победители

Жюри, состоявшее из сотрудников редакции RB.ru, отобрало трех победителей конкурса.

3. Третье место занял Федор Ефремов, изобразивший работу мамы в виде кружки пива с выпадающими из нее человечками. "Дома мы называем их чубриками", - говорит инженер управления Бауманского университета, член Сообщества RB.ru и мама Феди Наталья Ефремова.



Наталья рассказывает, что рисунок был сделан несколько лет назад, когда Феде было 12 лет. "Я тогда работала продавцом запчастей к автомобилям в торговом комплексе "Южный порт", - вспоминает она. - Я и сама не знаю, откуда у сына такой сюжет возник, хотя ему виднее со стороны, на работе, конечно, было много всякого криминально-негативного, как во всякой торговле в то время, ох уж эти наши дети!"

2. Второе место заняла Марьяна Сташкова, мама которой, к счастью, не обращает внимания на дресс-код.



1. И первое место почти единогласно было присуждено рисунку шестилетнего Димы Когана.



"Как видно из рисунка, у родителей Димы интересная и опасная работа: они работают в горах, в непосредственной близости от мест обитания бронтозавров, а на компьютере у них живут аисты, - говорит руководитель направления Office Life Лилия Ракшенко. - У них, правда, беда с отоплением в офисе, поэтому им приходится разводить костер прямо под рабочим столом".

"Корпорация детства" и RB.ru награждают победителя пригласительным билетом на фестиваль "Звездный мост", который состоится 3 октября в ГКЗ "Россия" (подробнее о фестивале - здесь).

Победитель от "Корпорации детства"

"Приз зрительских симпатий", традиционно присутствующий во всех конкурсах, в нашем заменил приз от инфо-партнера конкурса. Компании "Корпорация детства" больше всего понравился рисунок усатого папы Тани Кузнецовой, победивший и в конкурсе "Акадо". "Мы выбрали именно этот рисунок, потому что он один из немногих, где изображен сам родитель, - говорит Юлиана Гурьева. - Мне понравилось, что папа стоит в центре, значит, он уверенный человек, и у него все "спорится" на работе; рисунок законченный, гармоничный, и значит и в семье все хорошо, видимо для ребенка отец является большим авторитетом".

Таня получает приглашение на Международную выставку кукол в Москве, которая пройдет 8-11 октября.

Редакция RB.ru в ближайшее время свяжется с победителями и объяснит им, как и где они могут забрать свои призы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter