Детский канал "ТелеНяня" начинает вещание в США

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Российский Первый канал и крупнейший в мире американский спутниковый оператор DirecTV объявили о начале сотрудничества по распространению вещания круглосуточного русскоязычного детского канала "ТелеНяня" в США, сообщает пресс-служба телеканала.

В соответствии с подписанным во вторник соглашением, с марта 2008 года DirecTV получает эксклюзивные права на ретрансляцию лицензионно очищенной версии канала "ТелеНяня", который будет включен в пакет Russian Direct.

"Начало вещания детского канала "ТелеНяня" в США - чрезвычайно важный этап развития нашего зарубежного вещания, приводятся в пресс-релизе слова Генерального директора дочерней компании Первого канала - "Первый канал. Всемирная сеть" Алексея Ефимова.

"Уже давно за пределами России существует острейшая потребность в телеканале для детей на русском языке. Множество русскоязычных семей хочет, чтобы их дети не теряли связь с исторической родиной. Для них очень важно с раннего возраста приучать детей к ценностям, традиционным для российской культуры, а также поддерживать знание русского языка. Теперь телевидение будет помогать им в этом", - сказал Ефимов.

По словам вице-президента компании WorldDirect Джона Де Армоса, которого цитирует пресс-служба телеканала, "приход "Теленяни" - долгожданное событие для русскоязычной аудитории (США)".

"Уверен, что программы лучшего российского детского канала позволят юным зрителям развить эрудицию и творческие способности, а родителям окажут посильную помощь в воспитании, значительно увеличат интерес к русскоязычному телевидению в Америке", - сказал Армос.

По данным телеканала, "ТелеНяня" пополнит список Russian Direct - русскоязычного пакета каналов производства Первого. Лицензионно очищенная версия телеканала будет включать все программы оригинального производства, а их на канале уже более 20, большинство закупленных у сторонних поставщиков контента программ, а также учитывать временное смещение прайм-тайма на территории США, чтобы сделать просмотр канала более удобным.

Круглосуточный канал "ТелеНяня" предназначен для детей от трех до восьми лет. Концепция канала, разработанная совместно с детскими психологами, создавалась с учетом мнений детей и родителей. Каждый день в эфире канала программы собственного производства, детские художественные фильмы, классика отечественной мультипликации и новинки производства российских и зарубежных аниматоров, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase