Детский лагерь "Артек" прекратил работу из-за проблем с финансами

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Международный детский центр "Артек", который является крупнейшим центром детского отдыха на территории бывшего СССР, впервые прекратил работу из-за проблем с финансированием, сообщила РИА Новости по телефону в четверг на условиях анонимности вожатая лагеря.

"Артек", расположенный на Южном берегу Крыма, недалеко от Ялты, работал в круглогодичном режиме с 1930-х годов. В годы Великой Отечественной войны лагерь продолжал круглогодичную работу в эвакуации на Алтае. После распада Советского Союза "Артек" достался Украине, сейчас детская здравница принадлежит Госуправлению делами при президенте страны.

"Сейчас "Артек" не работает. Многие вожатые, работавшие на новогодней смене, до сих пор не получили зарплату. Штатные сотрудники говорят, что им ничего не платят уже третий месяц. Во вторник "Артеку" пытались отключить электричество за неуплату", - сказала собеседница агентства. Генеральный директор "Артека" Борис Новожилов 16 января заявил на пресс-конференции в Киеве, что Украина игнорирует проблемы детского центра, и в результате 2009 год может "стать последним годом существования "Артека".
По словам Новожилова, из бюджета Украины третий год не выделяются средства на развитие детского центра, а в бюджете наступившего года не предусмотрены выплаты, которые позволили бы "Артеку" работать круглый год.

Директор "Артека" также заявил, что готов объявить голодовку в знак протеста против безразличия представителей власти. В четверг 22 января украинская газета "Сегодня" сообщила, что 19 января Новожилов начал голодовку.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase