Детский омбудсмен призвал к абсолютному запрету пиротехники

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

авел Астахов, недавно назначенный уполномоченным по правам ребенка при президенте России, считает, что проведение салютов и фейерверков в частном порядке должно быть прямо запрещено законом. "Такие изменения и поправки в закон необходимы", - убежден он.

"Такую деятельность следует лицензировать и ввести под строгий контроль государства", - говорится в его заявлении. Астахов напоминает, что абсолютный запрет "на частное использование взрывоопасных забав" установлен во многих странах мира. По мнению детского омбудсмена, "использование пиротехники без разрешения, с нарушением установленных правил должно рассматриваться как совершение преступления". Он предлагает приравнять такого рода проступки к незаконному приобретению, передаче, сбыту, хранению взрывчатых веществ и взрывных устройств.

По мнению уполномоченного по правам ребенка, в новогодние праздники ежегодно множество детей получают тяжкие увечья из-за бесконтрольного использования различных пиротехнических устройств: петард, фейерверков, салютов и прочих горящих, искрящихся и взрывающихся субстанций. Число пострадавших от опасных пиротехнических средств снижается, по мнению Павла Астахова, благодаря активным действиям местных властей, МЧС и милиции общественной безопасности, передает портал "Вести".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase