Deutsche Boerse хочет переманить российские IPO на свои площадки

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Германская Deutsche Boerse ведет переговоры с некоторыми российскими компаниями о проведении их IPO на своей площадке, сообщил управляющий директор департамента развития рынка акций и бизнеса российского представительства германской биржи Райнер Риис, сообщает "Интерфакс".

"Мы не можем раскрыть названия этих компаний, поскольку находимся в переговорном процессе, но это компании из традиционно сильной в России нефтяной отрасли, а также из фармацевтики, энергетики и инновационных технологий - программного обеспечения и биотехнологий", - пояснил Риис.

Риис отметил, что IPO на франкфуртской бирже дешевле и эффективнее, чем на Лондонской, и это выгодно российским компаниям. "Общая стоимость первичного размещения на Deustche Boerse на 1-3% ниже, чем на LSE, для вторичных размещений - в среднем на 1,2%", - сказал Риис на пресс-брифинге по случаю открытия офиса биржи в Москве в четверг. По его словам, ликвидность бумаг на немецкой бирже выше, чем на лондонской.

В апреле 2007 отделение биржи, торгующее деривативами - Eurex, запустило опционы на ADR российских "голубых фишек": "Газпрома", "ЛУКОЙЛа", "Сургутнефтегаза" и "Норильского Никеля". Представительства Deutsche Boerse есть практически во всех деловых столицах мира: Лондоне, Цюрихе, Чикаго, Нью-Йорке, а также в Дубае, Сингапуре и Токио.

Deustche Boerse предоставляет все услуги "транзакционной цепочки": торги, клиринг, расчеты и кастодиальные услуги.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase