Архив rb.ru

Девелопер КРТ требует от столичной мэрии за "Золотой остров" 3,8 млрд руб.

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ООО "Международный парк развлечений и туризма" (входит в КРТ - "Корпорацию развития территорий") к правительству Москвы о взыскании 3,835 миллиарда рублей, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Девелопер КРТ требует от столичной мэрии за "Золотой остров" 3,8 млрд руб.


Как пояснил РАПСИ представитель КРТ, истец требует возместить реальный ущерб и упущенную выгоду из-за задержки реализации проекта строительства гостинично-развлекательного комплекса в рамках заявленной московскими властями программы комплексного развития туристско-рекреационной и деловой зон на Болотном острове (посмотреть на карте) - так называемый проект "Золотой остров".

ООО "Международный парк развлечений и туризма" было привлечено к проекту в качестве одного из инвесторов-застройщиков. С ним в 2003 году заключили договор долгосрочной аренды (на 49 лет) земельного участка площадью 0,69 га в зоне Большого Каменного моста (посмотреть на карте).

Однако необходимую для начала реализации проекта документацию, в частности градостроительный план земельного участка, компания от столичных властей так и не получила.

Проект комплексного освоения территории, расположенной на Болотном острове в Москве, был инициирован столичными властями в 2003 году. Он объединяет площадку бывшей кондитерской фабрики "Красный Октябрь" (участок от стрелки острова с памятником Петру Первому до пешеходного Патриаршего моста) и земли таких компаний, как "Корпорация развития территорий" ("КРТ"), "Декра", Сбербанк, "Роснефть", "Кремлин Сайт" и "Каменный Мост" (участки размещаются вплоть до Большого Москворецкого моста).  Первой управляющей компанией проекта была "КРТ", затем ее сменила "Гута-Девелопмент". Карту Москвы смотрите здесь (посмотреть на карте).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Победители школьного акселератора стартапов SberZ получат дополнительные баллы ЕГЭ
  2. 2 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  3. 3 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
  4. 4 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  5. 5 «Я думал, такое бывает только в Калифорнии»: Тимур Валишев, сооснователь Jivo, о сделке со «Сбером»