Девелопер ОПИН продал бизнес-центр "Домников" в Москве

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Девелоперская компания «Открытые инвестиции» (ОПИН) продала 100% долей в уставном капитале ООО «Сахарова Бизнес Плаза», реализующем проект строительства бизнес-центра «Домников» в Москве, сообщает пресс-служба компании.

100% долей уставного капитала ООО «Сахарова Бизнес Плаза» были проданы более чем за 2,991 млрд руб.

В июле 2009 г. предложение о выкупе строящегося БЦ «Домников» было сделано акционерам ОПИН - Группе ОНЭКСИМ и ХК «Интеррос». Однако ни одна из сторон, которым была сделана оферта, по истечении ее срока не выразила своей заинтересованности в покупке бизнес-центра.

Офисный комплекс площадью 132 тыс. кв. м., расположенный на проспекте Академика Сахарова в Москве, находится в финальной стадии реализации. На сегодняшний день начаты работы по приемке инженерных систем комплекса, лифтового оборудования, ведутся работы по внутренней отделке и благоустройству территории.

Кроме этого, покупатели - группа инвесторов - приняли на себя в полном объеме обязательства по кредиту Сбербанка на сумму свыше $ 250 млн, а также все расходы, связанные с завершением строительства данного объекта, его вводом в эксплуатацию и сдачей в аренду.

В сообщении пресс-службы компании не называются покупатели «Домникова», однако уточняется, что обслуживание кредита на строительство бизнес-центра без учета погашения основной суммы долга обходится в $30 млн в год, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase