Девелопер RBI отложил первичное размещение

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Холдинг RBI, специализирующийся на строительстве жилья бизнес-класса и класса люкс, 27 апреля начал роуд-шоу перед размещением во Франкфурте. Компания рассчитывала продать 5 037 888 GDR (одна расписка соответствует одной акции) и выручить $50-75 млн, говорилось в предложении потенциальным инвесторам. Ценовой диапазон был установлен на уровне $12,6-14,3 за расписку. Free float после размещения мог составить до 32%, сказано в предложении. Согласно предложению, роуд-шоу должно было завершиться 30 апреля, а вчера компания и организатор размещения - "Ренессанс капитал" - планировали закрыть книгу заявок, пишут "Ведомости". Все деньги от размещения планировалось направить в компанию.

Однако, как сообщил газете представитель RBI, книга не закрыта, компания продолжает общение с инвесторами. "Речь идет не об IPO, а о частном размещении, мы не спешим разместиться любой ценой, а хотим найти оптимального партнера для будущего развития, для взаимовыгодной сделки должно совпасть много факторов", - говорит представитель компании.

Специалисты считают, что на размещение RBI могла повлиять неблагоприятная рыночная конъюнктура, которая в последние две недели наблюдается на фондовом рынке. С другой стороны, деньги компании нужны не срочно.

RBI специализируется на девелопменте жилья, компания была создана в 1993 г. В ее портфеле реализованных проектов около 847 000 кв. м. Основными владельцами компании являются президент Эдуард Тиктинский (75,01%) и Morgan Stanley (24,99%). Сейчас у RBI в стадии проектирования и строительства находится 340 000 кв. м.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase