Девелоперский бизнес "Итеры" возглавил сербский бизнесмен

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Нефтегазовая компания (НГК) "Итера" передала весь свой девелоперский бизнес под управление Драгомира Карича - он и его братья считались одними из самых влиятельных бизнесменов Сербии во времена правления Слободана Милошевича, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Издание отмечает, что сербскому предпринимателю предстоит решить две важнейшие задачи - уладить конфликт "Итеры" по разделу активов с экс-главой девелоперского подразделения НГК Валерием Коротковым, из-за которого наложены обеспечительные меры почти на все московские проекты компании (стоимость на начало 2008 года - около 2 миллиардов долларов), а также привлечь финансирование на стройки, самая крупная из которых - "Минск-Сити" - требует 4,8 миллиарда долларов.

О том, что совет директоров НГК "Итера" утвердил Драгомира Карича президентом девелоперского подразделения холдинга, газете рассказал один из менеджеров нефтегазовой компании. "Да, я возглавил компанию, которая будет отвечать за девелоперские активы "Итеры", - подтвердил изданию сам Карич.

Источник газеты в "Итере" предполагает, что новый президент девелоперского подразделения получит долю в управляемой им компании, при этом внеся в нее некоторые свои активы. В частности, ранее Карич владел в Москве бизнес-центром "Ефимия" на Таганке, а в Белоруссии принадлежащая ему и его братьям компания Astra Investment реализует проект многофункционального комплекса "Маяк Минска" площадью более 500 тысяч квадратных метров. Только эти активы эксперты оценивают более чем в 30 миллионов долларов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase