Девочки - налево, мальчики - направо

Расскажите друзьям
Мария
Мария

РЖД вводит разделение вагонов на «женские», «мужские» и «смешанные»

С 1-го июля этого года при покупке железнодорожного билета нужно будет не только выбрать, куда ехать, но еще и решить принципиальную задачу: путешествовать в смешанном вагоне либо с собратьями по полу. Выбор вагона не повлияет на стоимость билета, говорят в РЖД. Такая система вводится на всех поездах дальнего следования.

 

РЖД вынашивает идею разделения по полам еще с зимы этого года. Тогда возможность выбора купе была предоставлена пассажирам 8 поездов самых востребованных направлений. В пресс-службе РЖД рассказали, что параллельно с продажей билетов велась аналитика, людей опрашивали об их отношении к новой услуге. И услуга была востребована, пассивной реакции вроде  «А что это вы мне такое предлагаете?» не было.

 

«Для нас этот проект принес ряд открытий», - говорит Кулакова Елена, заместитель начальника пресс-службы РЖД, - «изначально идея возникла после обращений женщин, которые приходили и говорили – есть же успешный мировой опыт, почему бы у нас, при таком огромном потоке пассажиров, не ввести разделение вагонов. И мы рискнули. А когда пришли первые результаты – оказалось, что гораздо больше востребованы мужские купе. То ли потому, что собираются мужские компании, то ли потому, что большинство командировочных - мужчины. Но, как факт: по итогам опроса, 40% людей хотели купить билеты именно в мужское купе (а в опросе участвовали и те, кто хотел ехать в смешанном купе)».

 

Внутренним содержанием вагоны отличатся не будут, только маркировкой – «М», «Ж» и «С». Тип вагона будет указан в соответствующей графе билета.

 

«Мне, например, все равно, где ехать», - говорит Елена, - «я в своем возрасте могу пережить любую компанию, да еще и произвести там фурор. Но если я повезу свою дочь, то я пойду в кассу не в последний момент. Я сама, как мама, рада возникновению такой услуги. Наверное, в последний момент может оказаться, что в купе два билета выкуплены женщинами – а два других хотят купить мужчины. Тогда мы будем вынуждены им отказать. Надо более ответственно подходить к вопросу путешествий. Тем более, что продажа билетов начинается за 45 дней».

 

Сегодня пассажиров делят по полам на железных дорогах Украины, Белоруссии, Венгрии, Болгарии, Малайзии, Мексики, Японии, а также в нескольких мусульманских странах.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase