Девушки по имени Зоя не смогли помешать Renault называть свои электромобили Zoe

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Парижский суд в среду не стал запрещать автогиганту Renault называть свои новые электромобили Zoe, как того требовали "тезки и однофамильцы" автомодели. Новый концепт-кар Renault Zoe впервые был представлен на франкфуртском автосалоне в 2009 году. Ожидалось, что серийный выпуск предназначенного для города электромобиля начнется в 2012 году.

Планы компании в судебном порядке обжаловали две семьи Рено (Renault) с дочерями по имени Зое (Zoe), которых активно поддержала "Ассоциация защиты наших имен" (ADNP), основанная в 1901 году именно для защиты имен от коммерческого использования. Дочь президента ADNP по счастливому стечению обстоятельств, также зовут Зое. Рено и представляющие их юристы указывали, что с появлением нового автомобиля их дети станут объектом постоянных насмешек.

Однако судья Парижского суда большой инстанции, куда обратился адвокат истцов Давид Кубби (David Koubbi), постановила, что решение о немедленном юридическом запрете может быть возможным в случае "серьезной угрозы общественному порядку". По словам судьи, "истцы не доказали существования такой опасности". Кубби заявил, что немедленно подаст апелляцию на это решение.



Имя Зое, которое, по данным Кубби, во Франции носит около 30 тысяч женщин, в переводе с греческого означает "жизнь" и соответствует русскому имени Зоя. В самой компании сочувствуют проблемам девушек, но обращают внимание на то, что Zoe - пока лишь название прототипа, не окончательный вариант. Однако название им нравится - оно короткое, динамичное, легко запоминающееся, его можно использовать за рубежом. Кроме того, такое наименование прекрасно подходит именно для электромобиля, поскольку в нем есть буквы Z и E, что соответствует французскому "Zero emission" (без вредных выбросов), отмечает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase