Девять жителей обрушившегося в Астрахани общежития числятся пропавшими без вести

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Девять жителей обрушившегося в Астрахани в среду общежития числятся пропавшими без вести, говорится в сообщении СКП РФ. "Примерно в 10.25 по улице Савушкина в городе Астрахани в общежитии завода "Прогресс" произошло обрушение 26 квартир... Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ и ч.1 ст. 216 УК РФ (халатность и нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ)", - сообщает СКП.

Статья 293 предусматривает наказание от штрафа до исправительных работ на срок от шести месяцев до одного года, либо ареста на срок до трех месяцев. Статья 216 - от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Как сообщалось ранее, после обрушения здания были спасены четыре человека.

По данным главного управления МЧС России по Астраханской области, возможная причина обрушения общежития - износ строительных конструкций. Пятиэтажное общежитие было построено в 70-х годах и ранее принадлежало заводу ООО "Прогресс", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase