Девять компаний подали заявки на реконструкцию аэропорта "Пулково"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Vienna International Airport и управляющая компания "Лидер" подали заявку на участие в конкурсе на реконструкцию и эксплуатацию аэропорта "Пулково".

Конкурс проводится в два этапа. Сначала конкурсная комиссия будет оценивать соответствие заявок требованиям предварительного отбора. Первые итоги будут подведены 11 августа. Компании, прошедшие начальный этап, должны будут подать на рассмотрение конкурсные предложения по реконструкции аэропорта. Победитель будет объявлен в марте 2009 года.

Компания-победитель обязана реконструировать аэропортовый комплекс "Пулково" и ввести его в эксплуатацию. Срок действия соглашения о реализации проекта составит 30 лет.

Всего на реконструкцию аэропорта подали заявки девять компаний. Это индийская GMR Infrastructure Ltd, ООО "Стройкорпорация "Эллис" (Санкт-Петербург), ОАО "Петропорт-концессии" (Москва), ООО "Hевский аэропорт" (Москва), ООО "Hевское небо" (Москва), ООО "Hовапорт" (Москва), ООО "Международный аэропорт Санкт-Петербург" (Санкт-Петербург), TAV Airport Holding Company (Турция), ООО "Финансово-промышленная компания "Фарватер".

К участию в конкурсе не допускались компании, которые осуществляют деятельность по авиаперевозкам. В конкурсе не могут принимать участие владельцы аэропортов ближе 800 км от Петербурга, в том числе и за пределами России. Общая стоимость реконструкции петербургского аэропорта составит около 900 млн евро. В 2007 году победителем конкурса на разработку архитектурной концепции аэропорта "Пулково" стало британское архитектурное бюро Grimshaw and Partner Ltd. Эта компания предложила проект стоимостью 340,2 млн евро с предполагаемым пассажирооборотом 17,3 млн человек в год и площадью комплекса около 149 тыс. кв. м., сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase