Девять новых членов ЕС готовы войти в Шенген с 21 декабря

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Девять из десяти стран Восточной и Центральной Европы, вступивших в Евросоюз в мае 2004 года, выполняют все условия для интеграции в Шенгенское пространство с 21 декабря этого года. К такому выводу пришли послы государств ЕС на встрече в Брюсселе.

Чехия, Венгрия, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Эстония, Латвия и Литва подключились с 1 сентября к Шенгенской информсистеме (SIS) полицейских данных, что открыло им путь в зону Шенгена. Все девять стран успешно внедрили оборудование, необходимое для вхождения в центральную базу данных Шенгена, содержащую информацию для полицейских и пограничных властей.

Дипломаты сделали вывод о том, что контроль наземных границ с девятью новыми членами ЕС может быть упразднен с 21 декабря, а воздушных - с 30 марта 2008 года. Теперь это заключение послов предстоит одобрить министрам внутренних дел входящих в Шенгенскую зону государств - 15 стран прежнего состава ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии), а также Норвегии и Исландии. Они соберутся на очередную встречу 8 ноября в Брюсселе, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase