Девять новых членов ЕС могут быть интегрированы в Шенгенскую зону до Рождества

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Девять из десяти стран Восточной и Центральной Европы, вступивших в Евросоюз в мае 2004 года, могут быть интегрированы в Шенгенское пространство уже в середине декабря, а не 31 декабря, как это планировалось первоначально, сообщил во вторник в Брюсселе еврокомиссир по юстиции, свободам и правосудию Франко Фраттини, передает РИА Новости.

"Надеюсь, что это произойдет на неделе, предшествующей Рождеству", - сказал он на пресс-конференции в рамках очередной встречи в Брюсселе глав МВД и юстиции 27 стран-членов Евросоюза.

Чехия, Венгрия, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Эстония, Латвия и Литва подключились с 1 сентября к Шенгенской информсистеме (SIS) полицейских данных, что открыло им присоединение к зоне Шенгена. Все девять стран успешно внедрили оборудование, необходимое для вхождения в центральную базу данных Шенгена, содержащую информацию для полицейских и пограничных властей. Кипр пока не выполнил условий Еврокомиссии по присоединению к SIS и гарантиям безопасности своих внешних границ.

Изначально предполагалось, что наземные границы для новых участников Шенгенского соглашения будут открыты с 31 декабря этого года, а воздушные - с марта 2008 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase