Архив rb.ru

Девятая в России IKEA стоимостью $250 млн открылась в Новосибирске

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Девятая в России IKEA стоимостью $250 млн открылась в Новосибирске

Девятый в России и первый за Уралом торговый центр IKEA и семейный торговый центр "МЕГА" открылись в Новосибирске с задержкой на 20 дней из-за отсутствия согласований с контролирующими органами.

Ранее IKEA планировала открыть торговый центр 1 ноября, но власти Новосибирска тогда заявили, что торговый центр открыть нельзя, так как у его руководства нет на это разрешения госкомиссии, а также отсутствует необходимая транспортная развязка, из-за чего на прилегающей магистрали могли бы возникать пробки.

"В настоящее время разрешение Госархстройнадзора получено и мы подписали акт о приемке объекта. Теперь ничто препятствует открытию торговых центров IKEA и "МЕГА", - заявил журналистам на церемонии открытия первый вице-мэр Новосибирска Владимир Шумилов.

Он сообщил, что IKEA построила необходимую временную дорожную развязку на подъезде к торговому центру и получила все необходимые разрешения для открытия.
"Перенос открытия не был связан с какими-то политическими вещами. Речь шла о технических мелочах, о сроках. Сейчас все сделано", - добавил вице-мэр.

В свою очередь генеральный директор IKEA по России и СНГ Пер Кауфман, сказал, что руководство компании всегда имело поддержку со стороны мэрии города и администрации Новосибирской области. "Мы пользовались поддержкой властей области и города. Со стороны контролирующих органов мы также нашли понимание", - сообщил он.

Торговый центр IKEA - это 267-ой торговый комплекс IKEA в мире, девятый в России и первый в Сибири. Общий объем инвестиций в торговый центр IKEA и семейный торговый центр "МЕГА" в Новосибирске составляет 250 миллионов долларов. Из этой суммы 150 миллионов долларов - инвестиции IKEA, а остальная сумма - вложения арендаторов, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter