Деятельность фирм-однодневок, помогавших клиентам не платить налоги, пресечена В Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Москве милиционеры пресекли деятельности сети фирм-"однодневок", помогавших клиентам не платить налоги. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила представитель пресс-службы УВД по Юго-Западному административному округу столицы Марина Молокова. По ее словам, сотрудники отдела по налоговым преступлениям УВД, расследуя преступление, связанное с подделкой платежных документов, вышли на группу людей, которые создали в городе сеть фирм-"однодневок", многие из которых были зарегистрированы по фальшивым документам. "Эти люди представлялись директорами и сотрудниками различных компаний и предлагали клиентам сэкономить на уплате налогов, - сказала собеседница агентства. - Фирмы якобы выполняли услуги, а заказчики их оплачивали, это позволяло предпринимателям указывать в налоговых платежах заниженные данные о доходах".

При обыске в офисе оперативники обнаружили и изъяли огромное количество печатей, в том числе и иностранных компаний, образцы подписей директоров организаций, а также финансовую и хозяйственную документацию других компаний и электронные ключи "банк-клиент" этих фирм. "В настоящий момент на счетах одной из фирм-"однодневок" заблокировано 13 млн рублей, - сказала представитель УВД. - Впрочем, эта сумма лишь капля в море финансовых махинаций. Менее чем за полгода преступным путем были переведены миллиарды рублей. Милиционеры устанавливают, не были ли деньги, переводимые в офф-шорное зоны и обналичиваемые через коммерческие банки страны, бюджетными средствами, направленными на преодоление кризиса".

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 187 УК РФ - "Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежей". "Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют имена клиентов фирм-"однодневок" и проверяют причастность представителей банков, в которых были зарегистрированы счета "липовых" компаний", - добавила сотрудник милиции.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase