Архив rb.ru

Действия Владимира Путина поддерживают менее половины россиян

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор - RB.ru

Ксения Дементьева

Дайджест исследований рынка труда и общественного мнения

Действия Владимира Путина поддерживают менее половины россиян
RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Общественное мнение: россияне о Владимире Путине

Согласно данным опроса, который провел "Левада-Центр", только у 47% россиян складывается сейчас в целом благоприятное впечатление о главе государства Владимире Путине (тогда как в августе 2008 года этот показатель составлял 80%). Как неблагоприятное свое отношение охарактеризовали 27% респондентов. 20% участников исследования недостаточно знают о Владимире Путине, чтобы составить о нем мнение, а 6% затруднились с ответом.

Что касается действий Владимира Путина на посту президента, то их в основном поддерживают 44% респондентов (для сравнения - в августе 2008 года поддерживали действия Путина 77% опрошенных). 27% участников опроса не поддерживают действия президента.

Рынок труда: самоконтроль на работе

Как выяснили психологи Кэтрин Ши, Грайн Фитцсимонс и Эрин Дэвиссон из Университета Дьюка, специалисты с низким уровнем самоконтроля предпочитают общаться на работе со своими "антиподами" в данном вопросе, чтобы наверстать недостаток этого качества. В ходе нескольких экспериментов они это доказали. Больше того: они опросили 136 пар и еще раз подтвердили свои выводы. Те респонденты, которые охарактеризовали свой уровень самоконтроля как низкий, демонстрировали высокую зависимость от партнера с высоким уровнем самоконтроля.

Главный вывод психологов в том, что люди с низким уровнем самоконтроля зачастую могут повысить его, формируя нужное окружение. По мнению психологов, очень часто такие люди подсознательно окружают себя людьми с высоким уровнем самоконтроля, и это помогает им бороться с разного рода отвлекающими факторами.

Общественное мнение: пешеходные дорожки в Москве

По историческому центру Москвы надо ходить пешком, а не заполонять его машинами, считают москвичи. Как выяснил Исследовательский центр портала Superjob.ru, идею создания пешеходных зон в центре города (как, например, в Столешниковом переулке, на Кузнецком мосту или Крымской набережной) жители столицы одобряют и всячески поддерживают.

67% москвичей относятся к созданию пешеходных зон положительно. Против такого нововведения выступали лишь четверо из каждых ста респондентов.

О том, что по центру Москвы можно теперь будет спокойно гулять пешком, жителям столицы уже известно: не знали об этом лишь 11%. Правда, 18% пока затрудняются четко определить свое отношение к тому, что часть улиц будет закрыта для автомобилей, и видят в этом как плюсы, так и минусы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Superjob назвал 20 лучших IT-вузов России по уровню зарплат выпускников
  2. 2 Свои сбережения полностью растратила каждая восьмая российская семья
  3. 3 Россияне ради работы готовы жертвовать свободным временем и личной жизнью
  4. 4 Кому специалисты предпочтут ужасных и несправедливых руководителей?
  5. 5 Самые высокооплачиваемые вакансии марта в Москве