Архив rb.ru

Действиями России в Сирии обеспокоены правительства семи стран

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Действиями России в Сирии обеспокоены правительства семи стран

Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США обеспокоены действиями России в Сирии, следует из заявления МИД Турции.


Фото: РИА "Новости"

Уже семь стран выразили обеспокоенность действиями российских ВВС на территории Сирии. Об этом идет речь в заявлении Турции, на которое ссылается "Интерфакс". "Мы выражаем нашу глубокую обеспокоенность в связи с российским военным усилением в Сирии и в особенности с атаками российских ВВС на Хаму, Хомс и со вчерашнего дня Идлиб, которые привели к жертвами среди мирных жителей и не были направлены против "Исламского государства" (ИГ)", - говорится в распространенном документе.

По мнению правительств этих стран, действия российских военных представляют собой дальнейшую эскалацию и будут способствовать лишь большему экстремизму и радикализации. Также в тексте заявления выражается призыв к России немедленно прекратить свои атаки на сирийскую оппозицию и мирных граждан и сосредоточить свои силы на борьбе с ИГ.

О том же говорил накануне вечером и президент Франции Франсуа Олланд. Он убежден, что только исламисты из ИГ должны быть целью авиаударов в Сирии, а не какие-либо другие группировки. В частности, он отметил необходимость убедиться в том, что удары, неважно, кто их наносит, нацеливаются на ИГ, а не другие группировки.

Ранее представитель Белого дома США Джей Карни предупредил, что если Россия будет наносить удары в Сирии не по экстремистам, она может столкнуться с отрицательными дипломатическими последствиями для себя. Он отметил, что подобные действия российской стороны способны "дополнительно изолировать Россию".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter